(495) 950-5688
АССОРТИМЕНТ МИНИ БАРОВ
Каталог минихолодильников: выбор мини холодильника по объёму
Выбор мини бара по производителю
BIOZONE мини холодильник
BOMANN
COLD VINE минибары
COOLEQ минибары
COOLMANN минибары холодильники
DAEWOO мини холодильник мини бар
GASTROINOX мини бары витрины шкафы
GASTRORAG витрины холодильники морозильники
HAFELE минибары
HICOLD холодильная витрина
INDEL B минибар минихолодильник
ISM минибары минихолодильники
KLEO мини холодильник минибар
OMNITEC
SCAN мини бары витрины шкафы
SEVERIN мини бары винные шкафы
SHIVAKI мини бары холодильники
SMEG минибары
TEFCOLD мини бары витрины шкафы
TESLER
VITRIFRIGO мини холодильник мини бар
WAECO DOMETIC минихолодильник
Выбор мини холодильника по типу отделки
Мини бар витрина со стеклянной дверцей
Мини бар с обычной непрозрачной дверью
Мини бар с отделкой под дерево
Выбор минихолодильника по типу охлаждения
Абсорбционные минибары
Компрессорные мини холодильники
Термоэлектрические мини бары
Каталог винных шкафов
Каталог винных шкафов Bomann
Каталог винных шкафов CASO
Каталог винных шкафов COLD VINE
Каталог винных шкафов DUNAVOX
Каталог винных шкафов GASTRORAG
Каталог винных шкафов INDEL B
Каталог винных шкафов IP INDUSTRIE
Каталог винных шкафов MAPET
Каталог винных шкафов SEVERIN
Каталог винных шкафов SHIVAKI
Каталог винных шкафов TEFCOLD
Подбор винного шкафа по объёму
КОФЕ КАПСУЛЫ TASSIMO
Льдогенераторы
МИНИ СЕЙФЫ ДЛЯ ДОМА, ОФИСА И ГОСТИНИЦ
Мойка воздуха BONECO
Холодильники морозильные
Морозильные витрины
Морозильный шкаф
Способы оплаты
Оплата наличными 1 штукаОплата наличными от 2 шт.
По безналичному расчёту 1 штукаПо безналичному расчёту
Начало > О мини барах

О мини барах

 

МАЛЕНЬКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК – КАКОЙ ОН БЫВАЕТ?

 

   Попробуем разобраться в терминологии – «малогабаритный холодильник», «минихолодильник», «минибар», «мини холодильник», «мини бар», «морозильный холодильник», «маленький холодильник», «маленький холодильник с морозильным отделением», «компактный холодильник», «винный холодильник», «барный холодильник»…

Как только не называют на народном сленге распространённые сегодня небольшие холодильники!

    И это неудивительно, ведь компактные холодильники находят широкое применение там, где нельзя установить обычный большой холодильник. В условиях стеснённого пространства или на небольших площадях, где место необходимо для размещения многих предметов интерьера и функционального действия, например, в офисе или в маленьком номере гостиницы, незаменимым становятся модели маленького холодильника.

     Обычно маленьким холодильником называют модели мини холодильников объёмом до 80л или 100л с небольшими габаритными размерами, невысокие холодильники, например с высотой мини холодильника до 80см – 100см, и узкие холодильники с шириной до 50см. Восприятие таких понятий, как маленький и большой является относительным, и поэтому строгого определения тому, какой холодильник можно считать маленьким холодильником, дать просто нельзя. Всё зависит от Вашего конкретного взгляда на холодильник в требуемом пространстве для его размещения.

      Понятно, что такие термины как: «компактный холодильник», «малогабаритный холодильник», «мини холодильник», «минихолодильник»  являются полнозначными синонимами словосочетания «маленький холодильник».

       Обычно по аналогии с большими холодильниками подразумевается, что маленький мини холодильник имеет морозильную камеру и способен осуществлять функцию заморозки. При этом часто подразумевается, что минихолодильник имеет и такой же принцип действия, как  обычный домашний холодильник – компрессорный, т.е. считается, что в мини холодильнике имеется компрессор, который и осуществляет процесс охлаждения и заморозки.

    Однако зачастую малогабаритный, компактный холодильник может просто не обладать достаточным объёмом для размещения в таком маленьком пространстве холодильника ещё и полноценной морозильной камеры. Да и принцип действия мини холодильника не обязательно должен быть компрессорным.

    Сегодня помимо компрессорного охлаждения существует множество других технологий, приводящих к желаемому эффекту охлаждения содержимого минихолодильника.

         Наиболее распространёнными в конструкциях мини холодильников являются в настоящее время следующие принципы охлаждения:

-компрессорный, с использованием в минихолодильнике компрессора;

-абсорбционный, без использования в минихолодильнике компрессора (удобен для использования в мини холодильниках минибарах, где не обязательно наличие отрицательных температур, а лишь требуется прохладная температура);

-термоэлектрический Пельтье, также без использования компрессора (недостаток такого мини холодильника – зависимость внутренней температуры минихолодильника от температуры снаружи).

          Нередко абсорбционный мини холодильник называют просто минибаром, или мини баром. Это происходит потому, что именно абсорбционные минихолодильники сегодня наиболее часто используются в гостиницах и отелях в качестве минибара в номерах. Причиной популярности использования абсорбционных мини холодильников в качестве гостиничных минибаров послужили также бесшумность работы такого мини бара и его низкая энергоёмкость. Эти же качества абсорбционного мини холодильника позволяют использовать его в качестве мини бара также и в офисах или квартирах.

   И всё-таки не стоит забывать первоначальное значение словосочетания «МИНИ БАР»- минибаром мы прежде всего называем мини холодильник, предназначенный для хранения набора напитков и мини снеди для закуски при оптимальной для их вкусовых качеств температуре! Принцип действия такого мини холодильника мини бара при этом нас изначально не интересует!

 Для использования в качестве офисных и гостиничных мини баров по-прежнему очень распространены и компрессорные мини холодильники. Компрессорный минибар для гостиницы или офиса современного производства также  может обладать тихой работой, низким потреблением электроэнергии, и к тому же компрессорный мини бар даёт стабильную внутреннюю температуру. Компрессорный мини холодильник очень часто используется в качестве минибара и в домашних условиях.

  Мини холодильник минибар может иметь красивую прозрачную стеклянную дверцу. Такая прозрачная дверь маленького холодильника позволяет использовать его не только как привлекательный минибар, но и как компактный холодильник витрину!

    Возможность точного регулирования требуемой внутренней температуры внутри компрессорного мини холодильника минибара, а также стабильность этой температуры позволяют использовать такие мини холодильники в качестве винных шкафов (винных холодильников).

   Винный шкаф предназначен специально для хранения и поддержания оптимальных вкусовых качеств различных сортов вин. Компрессорный принцип охлаждения винного шкафа позволяет организовывать внутри  него несколько климатических зон, что особенно ценно при необходимости хранить в одном винном шкафу вина разного цвета и сортов.

    Винные шкафы выпускаются различных объёмов, от маленьких винных мини холодильников, до больших многодверных многозонных винных шкафов. Внешняя отделка винного шкафа также может быть очень различна. Существуют как винные шкафы классического дизайна из натурального дерева, так и винные шкафы в современном дизайне Хай-Тек.

    Разнообразие размеров выпускаемых винных шкафов позволяет использовать их и в домашних условиях, и в профессиональных целях. Вы можете встретить винный шкаф и  в квартире у приятеля-гурмана, и в офисном кабинете руководителя-эстета, и в высококлассной гостинице, и в хорошем ресторане!

  Стоит отметить, что очень многие модели мини холодильников, мини баров и винных шкафов выпускаются производителями в версиях с питанием 12В/24В для использования в автомобильных домах, на яхтах и в автомобильных трейлерах.

     Попробуем подвести итоги.

 Маленькие холодильники очень востребованы, прежде всего, из-за разнообразия  компактных габаритов. Различные ширина, высота и глубина выпускаемых мини холодильников позволяют подобрать необходимый именно для Вашего конкретного случая размещения встраиваемый или отдельностоящий минихолодильник мини бар!

  Возможность выбрать принцип действия маленького холодильника позволяет использовать мини холодильники для охлаждения или заморозки продуктов, или для хранения в мини баре напитков. Соответственно, принцип действия минихолодильника может стать решающим при выборе мини бара для установки в номерах гостиницы или офисе.

 Но каким бы словом Вы не называли этот маленький холодильник, «мини холодильник» или «минихолодильник», «минибар» или «мини бар», главное, чтобы он долго и успешно служил Вам верой и правдой, поднимая настроение и упрощая жизнь!

 

Рейтинг@Mail.ru